糖質を控えたい方におすすめ!中華麺の代わりに緑豆春雨を使って低カロリー&低糖質な焼きそば風レシピはいかがでしょうか。具材には高たんぱく質で人気の食材『鶏ささみ』と食物繊維豊富な食材『冬キャベツ』を合わせました。作り置きの日持ちは冷蔵で3日ほどです。ぜひお試しください。
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「鶏ささみと冬キャベツの春雨やきそば風」
【材料(作りやすい分量)】
鶏ささみフレーク…1缶(約70g)
冬キャベツ…1/8個(約140g)
春雨(ゆで)…100g
◎ウスターソース…大さじ1
◎ごま油…大さじ1
かつお節…お好みで
【作り方】
(1)冬キャベツはせん切りにして耐熱容器に入れる。上から鶏ささみフレークを乗せ、電子レンジで加熱する(500Wで2分)。
(2)(1)に春雨と◎を加えて和えたら完成。お好みでかつお節をかけてお召し上がりください。
【ヘルシーポイント】
春雨(ゆで)は中華めん(ゆで)よりも低カロリー&低糖質!
高たんぱく質、低糖質、低脂質な鶏ささみと、旬の冬キャベツは不足しがちな食物繊維、風邪予防におすすめなビタミンCが豊富な食材です。