旬の菜の花のおいしさが引き立つ炒めもののレシピをご紹介します。調味料はオリーブオイルと塩のみ。とても簡単でヘルシーな1品です。ぜひお試しください。
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「イカと菜の花のアーリオオーリオ」
【材料(作りやすい分量)】
イカ…100g
菜の花…80g
すりおろしにんにく…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
(1)菜の花は3cm幅に切る。イカは切れ目を入れてひと口大に切る。
(2)すりおろしにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で炒める。
(3)にんにくの香りが立ったら(1)を加えて中火で3分ほど炒める。塩を加えて、全体に味をなじませてでき上がり。
【ヘルシーポイント】
イカは高たんぱく、低脂質なヘルシー食材です。歯ごたえがよく満足感があるのも、ダイエット中にうれしいポイント♪
ビタミン、ミネラル、食物繊維の豊富な菜の花と組み合わせて、栄養満点な1品です。