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インスタントでもOK!野菜と大豆たんぱくを手軽にプラスできる「大豆ミート&5種の野菜」#Omezaトーク
野菜を買ってもなかなか使い切れずに余らせてしまう…。時間がないときはインスタントのスープやみそ汁に頼りがち…。そんな悩みを解決してくれるのが「乾燥野菜」。長期保存もできて、野菜を洗ったり切ったりする手間もなくてとっても便利ですよね。そんな乾燥野菜に大豆ミートがプラスされた「大豆ミート&5種の野菜」をご紹介します!
Contents 目次
なにかと時間のない朝食や、疲れて帰ってきた日の夕食など、なるべく料理時間を短縮して栄養のあるものを食べたいですよね。
余裕があれば、野菜スープや具だくさんのみそ汁を作りたいところですが、汁物はだいたいいつもインスタントに頼りがちです。
そんなインスタントのスープやみそ汁を具だくさんにして、食べごたえと栄養をプラスできるのが「乾燥野菜」。
野菜を洗ったり、切ったりする手間もなく、お湯で戻すだけで手軽に使えます。
「大豆ミート&5種の野菜」は、そんな便利な乾燥野菜と一緒に大豆ミートも一緒にとることができます!
野菜はキャベツ、にんじん、ポテト、コーン、ほうれん草の5種類。
スープ、みそ汁などの汁物以外にも、チャーハンや焼きそばなど、いろいろな料理に活用できそうです!
コーンスープとみそ汁にプラスしてみました。
かなり具だくさんで食べごたえもバッチリです!
大豆ミートはお肉のような食感で、うまみもあるのでとろみのあるスープと相性がよかったです。
ホットケーキミックスで作ったベジマフィン。
おやつにも野菜と大豆ミートをプラスすることができ、食物繊維とたんぱく質をとることができます!
野菜を買っても使い切れずに無駄にしてしまう…という人でも、長期保存ができる乾燥野菜なら使いたい分をいつでも手軽に使えるのでおすすめです♪
(編集おこめ)
Omezaトークとは…
FYTTE編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。