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生大根の4つのやせパワーとおすすめレシピ3選

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Contents 目次

 

にんにくしょうゆ漬け大根スティック<75kcal>

にんにくしょうゆ漬け大根スティックの完成イメージ

■材料(2人分)■
大根:360g(約12cm)
にんにく:大1かけ
オリーブ油:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ4

■つくり方■
(1)大根は皮をむいて4cmの長さの拍子木切りにする。にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒め、冷ます。
(3)(2)が冷めたらポリ袋に入れ、しょうゆ、大根を加えて袋の上から軽くもみ、20
~30分以上漬ける。

 

スティック大根の豆腐ディップ<90 kcal>

スティック大根の豆腐ディップの完成イメージ

■材料(2人分)■
木綿豆腐:80g
パプリカ(黄):20g
大根:360g(約12cm)

<A>
・ヨーグルト(プレーン):大さじ1
・みそ:大さじ1
・おろしにんにく:少々

■つくり方■
(1)豆腐はペーパータオルで包んで20~30分ほどおき、水きりする。
(2)パプリカは縦に5mm幅に切り、大根は皮をむいてパプリカの長さに合わせてスティック状に切り、器に盛り合わせる。
(3)(1)をボウルに入れてつぶし、Aを加えてよく混ぜ、(2)に添える。

 

大根のはちみつレモンあえ<69kcal>

大根のはちみつレモンあえの完成イメージ

■材料(2人分)■
大根:360g(約12cm)
塩:少々
レモン:60g(1/2個)
はちみつ:小さじ2強

■つくり方■
(1)大根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふってもむ。レモンは皮をよく洗って薄いいちょう切りにする。
(2)ポリ袋にはちみつ、レモン、水けをきった大根を入れて混ぜ合わせ、20~30分以上おく。

生大根を積極的にとり入れて、キレイやせを実現させましょう!

 

文/FYTTE編集部

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