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りんごのフルーティスムージー<73kcal>
■材料(2人分)■
にんじん:1/2本
小松菜:1/4束
りんご:1/3個
パイナップル:1/4個
レモン汁:適宜
■つくり方■
(1)にんじんは皮をむかず、小さめの乱切りにする。小松菜は根を落とし3cm幅に、りんごは皮をむかず小さめに切る。パイナップルは実だけを取り、3cmのさいの目に切る。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。
クランベリー&りんごジュース<120kcal>
■材料(1人分)■
りんご:1/2個
レモン汁:小さじ1
クランベリージュース(市販品):150ml
■つくり方■
(1)りんごは芯を除いて皮ごとすりおろし、レモン汁、クランベリージュースと混ぜ合わせてグラスに注ぐ。
焼きりんごのアイスクリームのせ<240kcal>
■材料(2人分)■
りんご:2個
レーズン:大さじ4
バター:大さじ1
砂糖:大さじ1
バニラアイスクリーム:小1個
シナモンパウダー:少量
はちみつ:小さじ4
■つくり方■
(1)りんごはよく洗って縦半分に切り、スプーンなどで芯をくりぬく。
(2)レーズンは熱湯で洗う。バターは室温でやわらかくする。
(3)レーズンの水けをきってバター、砂糖と混ぜ合わせ、(1)のくりぬいた部分に詰め、1つずつアルミホイルで周囲を包む。
(4)土鍋に(3)を入れて水1/4カップを注ぎ、ふきんでくるんだふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
(5)りんごを器に盛り、アイスクリームをのせ、シナモンをふってはちみつをかける。
いつまでも若々しく健康でいるために、みなさんも、1日1個のりんごをとり入れてみてはいかがでしょう?
文/FYTTE編集部