雑穀スーパーフードマイスターのモデルAYUMIさんが教える、簡単でおいしくっておしゃれな雑穀レシピ。今月は、キヌアとレンズ豆を使って、いろんな食感が楽しめるたこサラダをご紹介します!
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まだまだ暑い日が続きますが、
そんな日にも食べやすいさっぱりとしたサラダ☆

今回は、キヌアとレンズ豆を取り入れた
たこサラダをご紹介します♪
事前にキヌアとレンズ豆をゆでておきます。

レンズ豆(写真左)は、
水に浸しておく必要がないので使いやすい豆です。
ゆでたキヌアとレンズ豆に、
紫玉ねぎのスライスとゆでだこを入れて、

味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・
お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
このまま冷蔵庫に入れて置くと、
常備菜にも♪
食べる直前に刻んだケールをプラスして、
デリ風のサラダに ◎

キヌアとレンズ豆のたこサラダ
ぜひ、つくってみてください♪



