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雑穀スーパーフードマイスターのモデルAYUMIさんが教える、簡単でおいしくっておしゃれな雑穀レシピ。今月は、キヌアとレンズ豆を使って、いろんな食感が楽しめるたこサラダをご紹介します!
- 監修
- AYUMI
まだまだ暑い日が続きますが、
そんな日にも食べやすいさっぱりとしたサラダ☆
今回は、キヌアとレンズ豆を取り入れた
たこサラダをご紹介します♪
事前にキヌアとレンズ豆をゆでておきます。
レンズ豆(写真左)は、
水に浸しておく必要がないので使いやすい豆です。
ゆでたキヌアとレンズ豆に、
紫玉ねぎのスライスとゆでだこを入れて、
味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・
お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
このまま冷蔵庫に入れて置くと、
常備菜にも♪
食べる直前に刻んだケールをプラスして、
デリ風のサラダに ◎
キヌアとレンズ豆のたこサラダ
ぜひ、つくってみてください♪
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AYUMI
ファッションモデル。結婚を機にナチュラルなライフスタイルに目覚め、ローフードマイスターやスーパーフードマイスターの資格を取得。6年生の男の子と3年生の女の子のママ。新著「ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん」(主婦と生活社)が好評発売中。
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