大根の成分を効果的にとるためには1回6cm以上を2週間続けて食べるのが重要。でも、いくらダイエット効果があると言っても、同じ食べ方では飽きてしまうもの。食前を守れば朝・昼・夕いつでもOK! 切り方や味つけの変化でぜひチャレンジしてみて!
Contents 目次
酵素のパワーで代謝アップ!“おろし”
【1日目】ミニトマトのおろしサラダ
【2日目】カリカリ油揚げのおろしあえ
【3日目】おろし納豆ゆずこしょう風味
サラダ感覚でモリモリ!“薄切り”
しんなりして食べやすく、ハリハリした食感も残る大根の薄切り。あえものや浅漬け風のメニューにピッタリでサラダのように楽しめます。
【4日目】大根の即席スパイス漬け
【5日目】大根のはちみつレモンあえ
【6日目】大根ときゅうりのピリ辛あえ
しんなりして大量食べOK “せん切り”
【7日目】大根と赤ピーマンのごまドレッシング
【8日目】大根とみょうがのおかかあえ
【9日目】大根のキムチのりあえ
【10日目】大根とかにかまのわさびマヨネーズ
よくかんで満腹感アップ!“スティック”
【11日目】スティック大根のイタリアンソース
【12日目】中国風辛味大根スティック
【13日目】スティック大根の豆腐ディップ
【14日目】にんにくしょうゆ漬け大根スティック
監修/鶴見隆史、取材・文/三浦良江、撮影/小澤晶子