低糖質ビール部門

使ってよかった編

第1位一番搾り 糖質ゼロ(キリンビール)

第1位
一番搾り 糖質ゼロ

“おいしいビールで糖質ゼロ”を実現

麦のうまみを引き出す「一番搾り製法」
キリン独自の「一番搾り製法」は、ビール作りにおける麦汁ろ過工程において、最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う製法のことです。麦のうまみをたっぷりと引き出すため、通常のビールの1.5倍量(当社ビール商品比)の麦芽をぜいたくに使用しています。
ビールで糖質ゼロを実現
おいしさを担保しながら糖質をゼロにするという至難の技を、約5年の歳月と350回以上の試験醸造を重ね、キリンビールの技術力を結集させることで、ビールカテゴリーでは国内初の「糖質ゼロ」を実現しました。
雑味のないすんだ麦のうまみ
「一番搾り製法」によって渋みを抑え、雑味のないすみきった麦のうまみが感じられる、飲みやすく、飲み飽きない味わいを叶えます。2023年4月製造品から、中味・パッケージをリニューアル。さらに、飲みごたえを感じる味覚となりました。

アルコール分5% 350ml 29kcal(100ml当たり) オープン価格

読者のおすすめコメント

  • ビール党なのでいろいろと飲みますが、これがいちばんおいしい! 糖質制限中もゴクゴク飲めて最高! 親友も母もこれがいちばんと言っているので女性人気絶大!?

  • 一番搾りのおいしさを感じられるのに、糖質オフなのでギルトフリーです。

第2位淡麗グリーンラベル(キリンビール)

淡麗グリーンラベル
  • ビールと同じ原材料使用で糖質70%オフを実現
  • “ホップアロマ”製法でさわやかな香りと味わいに
  • すっきりしたあと味と満足感のある飲みごたえ

アルコール分4.5% 350ml 28kcal(100ml当たり) オープン価格

第3位金麦〈糖質75%オフ〉(サントリー)

金麦〈糖質75%オフ〉
  • “糖質75%(※1)オフ”という機能とおいしさを両立
  • 「贅沢麦芽」仕込みによる麦のうまみを楽しめる
  • アルコール分4%で甘味料ゼロ(※2)&香料ゼロ

    ※1「金麦」比
    ※2 添加物である甘味料は使用していません

アルコール分4% 350ml 29kcal(100ml当たり) オープン価格

使ってみたい編

第1位サッポロ 極ZERO(サッポロビール)

第1位
サッポロ 極ZERO

うまさも、ゼロもよくばった発泡酒

世界初の3つのゼロを実現
世界初(※1)「糖質0(※2)」「プリン体0.00(※3)」「人工甘味料0」の“3つのゼロ”を実現しました。
(注1)発泡酒において世界で初めて100ml当たり糖質ゼロ、プリン体ゼロ、人工甘味料不使用を実現した商品です。(当社調べ)
(注2)食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています。
(注3)100ml当たりプリン体0.005mg未満をプリン体0.00としています。
アルコール分5%で飲みごたえがあり満足度も◎
おいしさと3つのゼロを実現したのが、極ZEROです。おいしいものを、ゴクゴク楽しく気兼ねなくお楽しみいただけます。
プリン体を控える生活習慣を推進!
「サッポロ 極ZERO」はプリン体を控える生活習慣を推進し、低プリン体習慣へのお役立ち情報をHPにて紹介中。

アルコール分5% 350ml 30kcal(100ml当たり) オープン価格