価格も手頃で1年中食べられるキウイフルーツ。こらからの季節はトロピカルな甘みのサンゴールドキウイもお店に並びますが、赤色の「レッドキウイ」をスーパーで見つけたので買ってみました!
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ビタミンCや食物繊維が豊富で、果物の中でもトップクラスに栄養価が高いキウイフルーツ。腸活にもいいということでデザートやおやつ、サラダにプラスしたりなど毎日食べています。
特に、これからの季節にお店に並ぶ甘くておいしいサンゴールドキウイは1度に2個食べてしまうほど好きで、いつも多めに買ってストックしているのですが、先日、スーパーのフルーツ売り場に行ったときに見つけたのが「レッドキウイ」。
一見、少し小ぶりなサンゴールドキウイみたいにツルツルした皮で「どこがレッドなの?」と思いましたが、キウイ好きとしては迷わず購入!
カットしてみると、鮮やかな赤色でまさにレッドキウイ! 果肉の赤色はアントシアニンで、抗酸化作用が期待できるそうです。
酸味が少なく、ベリーのような甘みです。今まで甘いと思っていたサンゴールドよりもさらに甘いので驚きました!
キウイフルーツの酸味がちょっと苦手…という人は、ぜひレッドキウイを試してみていただきたいです。
新しい品種ということもあり、現在は試験的に限定発売をしているそうなので、見つけた際にはまたゲットしたいと思います!
(編集おこめ)
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