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CATEGORY : ダイエット |レシピ
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ピリ辛でおつまみにもピッタリ!「おからのブラックペッパー チーズスティック」#節約ダイエットレシピ
コロナ太りをしてしまいダイエット中だけど、カロリーや栄養に気をつけて、おやつやおつまみは食べたい! というあなたにおすすめのレシピを紹介します。安価で手に入りやすい材料のみで、とっても簡単に作れます。節約料理研究家で管理栄養士の金子あきこ先生に教えていただきます。
Contents 目次
節約ダイエットレシピ「おからのブラックペッパー チーズスティック」
材料(1人分)
おから 40g
卵(Lサイズ) 1/2個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
塩 小さじ1/8
作り方
下準備:180℃で予熱する。
1 ボウルに材料をすべて加え混ぜ合わせる。
2 オーブンシートの上に1を置きラップをして、四角くなるように麺棒で5㎜程度の厚さに伸ばす。包丁で平行に8等分に切り分ける。
3 オーブンで15分焼く。
おからを使ったおやつやおつまみにもなるピリッと辛い大人のヘルシーレシピです。
お豆腐を作る際に出るおからはたんぱく質などの栄養素を含んだ低コストでうれしい食材です。不溶性食物繊維が多く便通をよくし、胃で膨張して満腹感を与えてくれます。小腹がすいたときにもぴったりです。
粗びき黒こしょうは血行促進させ体を温めるため、ダイエットにはおすすめの調味料です。