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おいしくヘルシーに腸活!「発酵調味料」を1週間お試し【オトナのゆるビューティライフ】
おいしく簡単に腸活ができる発酵食。この時期、とくにおすすめなのが甘酒を使った発酵調味料です。腸内環境を整えて免疫力アップに役立ちます。イラストレーターの猫嶋いおりさんに、「フルーツ甘酒ソース」&「デトックス甘酒ドレッシング」をとり入れた生活に1週間チャレンジしてもらいました!
Contents 目次
「デトックス甘酒ドレッシング」の作り方
【材料】(1人分のサラダにかける量)
甘酒 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
「フルーツ甘酒ソース」の作り方
【材料】(作りやすい量)
甘酒 200ml
好きなフルーツ 100g
塩 ひとつまみ
<参考にした記事はこちら!>