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高たんぱくな豚もも肉ブロックで疲労回復!「ローズマリー香るローストポーク」#今日の作り置き

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高たんぱくな豚もも肉ブロックで疲労回復!「ローズマリー香るローストポーク」#今日の作り置き

豚ロース肉よりも脂質が少ない豚もも肉で作るローストポークのレシピをご紹介します。豚肉と相性のいいローズマリーの香りをつけて焼くことで、おしゃれな仕上がりに! 材料は調味料を合わせてもたった4つだけ♪ 作り置きの日持ちは、冷蔵で3日ほど、冷凍で1週間ほどです。とても簡単なのでぜひ、お試しください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「ローズマリー香るローストポーク」

【材料】(作りやすい分量)

豚もも肉ブロック 200g
ローズマリー 適宜
塩・こしょう 少々

【作り方】※オーブンを180度に予熱しておく

(1)豚もも肉に塩・こしょうをすり込み、ローズマリー葉をのせて15分ほど置く。

(2)(1)を鉄板にのせ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

(3)焼けたら、アルミホイルに包む。粗熱がとれたら完成。薄くスライスしてお召し上がりください。
※アルミホイルに包んで冷ますことで肉汁が逃げにくくなります。

【ヘルシーポイント】
豚もも肉は豚ロース肉と比べて低脂質&高たんぱく。ビタミンB1が豊富でエネルギー代謝を上げて疲労回復効果も期待できます。

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