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待ってました!日本初の糖質ゼロビール。さてその味はあり?なし?! #Omezaトーク
糖質ゼロの食品、飲料は数あれど、これまでなかったのが、ビールの糖質ゼロ。なんだか意外な気もするけれど、その第一号が、あの一番搾りブランドから出たというから、またワクワクします。10月6日に発売ということで、早速飲んでみましたよ。
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糖質ゼロや糖質オフのものって、た〜くさんありますよね。どんな食品・飲料ジャンルにもあるんじゃないかと思ってしまうほど、バラエティに富んでいます。そして、それらの商品を見るたびに、メーカーさんの開発力って本当にすごいなぁと尊敬します。
このたび10月6日に新発売となったのが「キリン一番搾り 糖質ゼロ」。なんでも日本で初めて、ビールで糖質ゼロを成し遂げたというから、これまたすごいですね! と、同時に「糖質ゼロのビールって、じつはなかったんだ」ということにも気がつき、さぞ多くの難題をクリアしてここまで辿り着いたんだろうなぁと勝手に想像してしまいました。キリンさんのサイトを見てみると、なんと開発担当の方は女性で、これまたビックリ。約5年の歳月をかけ、350回以上もの試験醸造をくり返したというから並大抵のことではありません。
そんな情熱がこめられた糖質ゼロビール、早速飲んでみました。味は、雑味がなくスッキリ! 一番搾りの名の通り、一番搾り麦汁だけを使って作ったというクリアな味がします。ごくごく飲めて、のどごしもよく、あ〜、おいしい!と思わず声が出ます。これで糖質ゼロなんだから、こんなにお得なことはないですね。やはりなんでもおいしくないと続かないので、この味を作り出した一番搾りブランド、何度も言いますが、すごいですっ!
季節を問わず、最初はビールの私。「今日は和食系でご飯までしっかり食べるから糖質ゼロビールにしよう」「今日はお肉や野菜中心で糖質は控えめのおかずだから普通のビールでOK!」みたいな感じで、これからは普通のビールと糖質ゼロビールを日によって変えながら、ますますビール生活を楽しみたいと思います。
(編集長ホボ)
Omeza トークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。