スーパーでもよく見かけるようになった蒸し大豆。扱い簡単でうまみもいっぱい。ヘルシーな大豆の栄養も丸ごととれると人気です。体にうれしい蒸し大豆の効果を知って、毎日の食事にさっそくとり入れましょう!
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旨味豊富の蒸し大豆なら、体にいい栄養が逃さずとれる!
低糖質で、良質な植物性のたんぱく源である大豆には、女性の元気とキレイをサポートする成分が豊富です。
糖質や脂質の代謝を促し、疲労回復やダイエット、美肌づくりに有効なビタミンB群や、女性ホルモンのバランスを調整する大豆イソフラボン、カラダのサビつきを防ぎ、メタボ予防に役立つサポニンやレシチンを多く含みます。食物繊維やオリゴ糖にも富み、便秘解消にもおすすめ。
市販の大豆水煮も便利ですが、柔らかくなるまでゆでることで、水溶性のビタミンB群など、さまざまな栄養成分が流れ出てしまいます。その点、蒸し大豆は蒸気で蒸すので栄養の流出を抑えられ、うまみ成分も逃しません。ホクホクした食感で、大豆本来の甘味を楽しめるのも、蒸し大豆ならでは
次のページでは、蒸し大豆を使った簡単で体にいいレシピをご紹介します。