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つゆだくだけじゃない! ちょっと通な注文方法
吉野家で牛丼を頼むとき、そのまま食べてももちろんおいしいのですが、ちょっと追加のオーダーをすることで、よりいっそうおいしく食べることができます。ぜひ、自分なりの「おいしい牛丼」の食べ方を探してみてくださいね。
ツユダク
まずは、定番の「ツユダク」です。「ツユダク」は牛丼のたれを通常よりも多くかけてもらうことができます。つゆをごはんにたっぷりとかけて食べたい人におすすめです。
ツユヌキ
続いては、「ツユヌキ」。牛丼の具をご飯にのせる前に、一度つゆを切ってから乗せてもらうことができます。ご飯そのものの味もしっかりと味わいたい人がオーダーするケースが多いようです。
ネギダク
「ネギダク」は、玉ねぎを通常の量よりも多く入れてもらうことが可能。つゆが染みた玉ねぎを堪能したい人には、うれしいですね。
ネギヌキ
「ネギヌキ」は、逆に玉ねぎを抜いてもらうことができます。ちなみに、玉ねぎが減ったからといって、お肉の量は増えません…。お肉だけを味わいたい人にはピッタリですね。
季節限定メニューも気になる!
吉野家では季節ごとに限定のメニューが発売されます。気になるメニューがあったら早めにチャレンジしてみましょう。
ベジ定食
かぼちゃやレンコン、さつまいも、ヤングコーン・パプリカ・ブロッコリーなど6種類の野菜を、バター醤油で味つけした食欲そそる定食。野菜の一日推奨量の半分を補うことが可能です。野菜だけではもの足りないという人には、ベジ牛定食がおすすめ。
※出典:https://www.yoshinoya.com/wp-content/themes/original/pdf/leaf.pdf
牛すき鍋膳
毎年進化を続ける人気商品。今年はだしに3大うま味成分を追加し、さらにパワーアップして登場。また、3年ぶりに牛チゲ鍋膳も復活しますので、そちらもお見逃しなく!
※出典:https://www.yoshinoya.com/wp-content/themes/original/pdf/leaf.pdf
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