ふだんはささっと済ませてしまう朝ごはんだけど、ゆっくりできる休日は、見た目にも味にもこだわったレシピを作りたい! とっても簡単なのに、思わずインスタにあげたくなるほどおいしそうな朝ごはんを、管理栄養士の中井エリカさんに教えてもらいました!
Contents 目次
パンと卵と野菜と…定番になりがちな洋食朝ごはんが、グレードアップする10レシピ
「とろけるアボカ豆腐トースト」
ふわっととろける食感のアボカ豆腐ディップをトーストにのせて。
アボカド好きにはたまらない一品です。
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「グラノーラとフルーツのサラダ」
フルーツサラダにグラノーラをトッピング!
鮮やかな見た目にビタミンもたっぷりで、美容や健康にうれしい効果も♪
ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダなのでダイエット中にもおすすめですよ。
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「キャベツとツナのカレー和えの作り置き」
キャベツとツナをカレー風味で味つけしたレシピです。
レンジで加熱するので時短になるうえ、キャベツはかさが減るのでたくさん食べられます。
ごはんやパンにのせて食べるのもおすすめですよ♪
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「ほうれん草とトマトのオープンオムレツ」
スキレットでつくったオープンオムレツは、そのまま食卓に出せるので洗い物が少なく済み、忙しい朝におすすめ。
野菜をたっぷり使用しているので、栄養も満点です★
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「しらすとねぎのチーズトースト」
たっぷりのねぎがシャキシャキおいしいトーストです。
簡単にできるのでぜひ明日の朝ごはんにつくってみてくださいね♪
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つづいては、簡単スープレシピのご紹介!