お休みの日の朝はゆっくり起きて、おいしい朝ごはんをのんびり食べたい! そんな人におすすめ、ブランチにぴったりな麺のレシピを管理栄養士の中井エリカさんに教えてもらいました。麺だけだと栄養が偏りがちですが、中井さんのレシピはちゃんと栄養もボリュームも満点です! ささっと作れるメニューばかり。ぜひ休日の朝をおいしいごはんで楽しんで。
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ゆっくり起きた日のブランチには、簡単な麺レシピはいかが?
休みの日は朝昼兼用になりがち。でも、しっかりごはんを作るのはちょっと手間。そんなときにはささっと作れて、しかもボリューム満点の麺レシピにしませんか?
めんつゆで簡単につくれる納豆おろしパスタは、休日の朝ごはんにぴったり!
材料少なめであっという間につくることができるレシピです。
「納豆おろしパスタ」
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ツナ缶と冷凍うどんで火を使わずにつくれるお手軽メニュー!
ごま風味のスープとラー油の辛さが食欲をそそります。
「冷やし坦々ツナうどん」
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火を使わないで作れる簡単レシピ。
レモンのさわやかな風味で朝の眠気も吹き飛びます!
「レモンと大根おろしの冷やしうどん」
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気候もよくなり、さっぱりしたものが食べたくなる季節になりました。
梅干しと昆布茶の風味でさっぱりとおいしい冷やしうどんは、消化にもよく、食欲増進効果もあるので二日酔いの朝にもおすすめですよ。
「冷やし梅おろしうどん」
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そろそろそうめんもいいかもね。
そんな朝には、特別な材料は使わず思い立ったらすぐに作れるレシピがおすすめ。
いろいろな食材をのせるて栄養バランスをアップさせましょう!
「トマトとツナのそうめん」
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いかがでしたか? さっぱり麺からボリューム麺までいろんなレシピをご紹介しました! どの麺レシピも炭水化物単体にしないで仕上げることがポイント。野菜やたんぱく質をプラスしてひと皿で栄養のとれるメニューにすれば、一石二鳥です! ぜひ、試してみてくださいね。