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CATEGORY : ダイエット |レシピ

クリーミーで美味!「にんじんのクリームチーズ和え」 ♯今日の作り置き

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にんじん1本を丸ごと使う「にんじんのクリームチーズ和え」

夏は野菜の傷みが早いのが悩みのタネ。にんじんも例外ではなく、気づくとしなしなになっていることも…。
ダメになってしまう前に、にんじんが大量消費できるレシピで食べ切りましょう!!
にんじんにクリームチーズとめんつゆの組み合わせは相性抜群♪
にんじん1本あっという間になくなりますよー!

監修 : 中井 エリカ (管理栄養士)

1989年生まれ。大学卒業後、管理栄養士を取得し社員食堂に勤める。現在はフリーランスでヘルシーレシピの提案や健康・栄養関連の記事の監修、執筆などを行う。「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーにしたレシピは、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でも日々発信中。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184 』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(だいわ文庫)があるほか、『お医者さんが考えた痩せる朝ごはん』(三空出版)では料理監修を担当。最新著書は『夜も食べたい。食堂あさごはんのレシピ』(エムディエヌコーポレーション)。

Contents 目次

作り置きレシピ「にんじんのクリームチーズ和え」

【材料】(3〜4人分)
にんじん 1本
クリームチーズ 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ドライパセリ 適量

【作り方】
(1)クリームチーズは1cm角にきる。
(2)にんじんはせん切りにし、600wの電子レンジで2分半加熱する。にんじんが熱いうちにクリームチーズを加えて混ぜる。
(3)めんつゆを加えて混ぜ、ドライパセリを振る。

【ポイント】
・にんじんが熱いうちにクリームチーズを加えることで、全体にからみやすくなります。
・保存期間は冷蔵3日です。

にんじんはβカロテンが豊富に含まれ、肌や粘膜の保護、抗酸化作用によって老化防止や生活習慣病予防に役立ちます。
比較的安くて、栄養も豊富なので、毎日の料理にたくさん使いたい野菜ですね♪

クリームチーズをまとったにんじんは、とってもクリーミーで美味!
にんじんが苦手という方もぜひお試しください♪

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