調理が苦手でも簡単に作れる、うずらの卵の水煮を使った作り置きレシピをご紹介します。今回は、食欲が出るにんにくポン酢風味に仕上げました。日持ちは冷蔵庫で3~4日ほどです。時間が経つほど味が染みてくるので、お好みのタイミングでお召し上がりください。ぜひ、お試ししてみてくださいね♪
Contents 目次
「うずらの卵のにんにくポン酢漬け」
【材料(作りやすい分量)】
うずらの卵(水煮)…12個(※水分を切っておく)
ポン酢…50ml
すりおろしにんにく…小さじ1/2
【作り方】
(1)うずらの卵を保存容器やボウルに入れ、ポン酢を注ぎ、すりおろしにんにくを加えて溶かす。
(2)冷蔵庫で1時間ほど漬けて完成。
【ヘルシーポイント】
うずらの卵はたんぱく質が豊富で、ダイエット中やトレーニング中の筋肉量維持に役立つ食材です。また、日頃不足しがちな鉄分、亜鉛などミネラルも補給することができますよ。