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CATEGORY : ヘルスケア |腸活

食べればぽっこり下腹とおさらばできる!? 消化酵素たっぷりの大根おろしレシピ3選

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Contents 目次

 

カリカリ油揚げのおろしあえ<110kcal>

大根おろしの上にカリカリの油揚げが乗っている

■材料(2人分)■
大根:360g(約12cm)
油揚げ:1枚(30g)
ちりめんじゃこ:大さじ2
ポン酢しょうゆ:小さじ4

■つくり方■
(1)大根はよく洗って皮ごとすりおろす。油揚げはフライパンで両面をカリカリになる程度に焼き、縦半分に切って細切りにする。
(2)(1)とちりめんじゃこをあえ、器に盛ってポン酢しょうゆをかける。

 

ミニトマトのおろしサラダ<86kcal>

ミニトマトと大根おろしを混ぜたものが器に入っている

■材料(2人分)■
大根:360g(約12cm)
ミニトマト:8個
たまねぎ:40g(約1/5個)

<A>
・酢:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩、粗びき黒こしょう:各少々

■つくり方■
(1)大根はよく洗って皮ごとすりおろす。たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
(2)Aをボウルに合わせ、たまねぎ、ミニトマトを加えてあえ、最後に大根おろしを加えて混ぜ合わせる。

 

納豆きゅうり大根おろし<135kcal>

納豆ときゅうりと大根おろしを混ぜたものが器に入っている

■材料(2人分)■
きゅうり:1本
大根:100g

<A>
・納豆:2パック
・めかぶ:1パック
・ポン酢しょうゆ:大さじ2

白ごま:少々

■つくり方■
(1)きゅうりと皮をむいた大根は、それぞれおろし金ですりおろし、軽く水けをきる。
(2)(1)とAを混ぜ合わせて器に盛りつけ、白ごまをふる。

 

大根おろしを使ったメニューを活用して、ポッコリお腹を解消させていきましょう! お悩みの方は、ぜひお試しください。

 

文/FYTTE編集部

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