植物性・植物系ヨーグルト部門

使ってよかった編

第1位 まるごとSOYカスピ海ヨーグルト (フジッコ)

第1位
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト

大豆をまるごと味わう濃厚「カスピ海ヨーグルト」

ぜいたくに大豆をまるごと使用
大豆をまるごと使用した植物性ヨーグルトです。栄養素がたっぷりの濃厚な味わいが特徴で、豆乳では取り除かれる「おから」の食物繊維、たんぱく質や大豆イソフラボンをしっかりとれる、ヘルシーで満足感のある1品です。
とろ~りクリーミーな食感&酸味ひかえめ
厳選した大豆を、細かく何度も砕き、ていねいに下ごしらえし、そこにフジッコ独自の「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」を合わせることで、とろ~りクリーミーな食感と、まろやかで自然な大豆風味を実現しました。
牛乳も豆乳も一切使わない濃厚な大豆の風味
自然な大豆風味で食べやすく、“まるごと大豆”ならではの牛乳も豆乳も一切使わない濃厚な大豆のおいしさを楽しむことができます。乳製品が苦手な人やプラントベース志向の人にも◎。

400g 47kcal(100g当たり)¥289(税込)

読者のおすすめコメント

  • とろーりとした食感で、ほんのり豆乳の風味がおいしいです。

  • えぐみが気にならない。ヘルシーでおいしい。アレンジレシピも作りやすい。

  • 乳製品が苦手な人におすすめしてよろこんでもらえた。なめらかであり、そこそこ脂質感もある。豆臭さが少なくて使いやすい。

第2位 ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ (雪印メグミルク)

ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ
  • えんどう豆たんぱくを使用
  • 「ガセリ菌SP株」&「ビフィズス菌SP株」を配合
  • 低糖質・低カロリー、コレステロール0で、たんぱく質と食物繊維が豊富

400g 37kcal(100g当たり) ¥260(税別)

第3位 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト (マルサンアイ)

国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
  • 「お通じを改善する」機能性表示食品
  • 大豆固形分9%の濃厚タイプでまろやかな味わい
  • コレステロール0、大豆イソフラボンも摂取可能

400g 58kcal(120g当たり) ¥320(税抜)

使ってみたい編

第1位 ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ (雪印メグミルク)

第1位
ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ

えんどう豆由来の「ナチュレ 恵 megumi」

えんどう豆たんぱくを使用
植物素材のひとつとして注目されているえんどう豆由来の素材を使用したプラントベースヨーグルトです。えんどう豆のクセのある風味を抑え、食感をなめらかにすることでおいしさを向上。
「ガセリ菌SP株」&「ビフィズス菌SP株」を配合
2つの菌を毎日のお腹に、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合。
低糖質・低カロリー・コレステロール0
低糖質・低カロリー・コレステロール0で、たんぱく質と食物繊維を豊富に含み、食生活をサポートしてくれます。そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に活用できます。

400g 37kcal(100g当たり) ¥260(税別)