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メロンとキウイのすりおろしジュース<116kca>
■材料(2人分)■
メロン:150g
キウイ:1個
■つくり方■
(1)メロンはひと口大に切り、ビニール袋などに入れてつぶす。キウイは皮をむき、おろし器などですりおろす。
(2)(1)を混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。
キウイのつぶつぶスムージー<46kca>
■材料(2人分)■
赤パプリカ:1/2個
セロリ:1/3本
春菊:1/4束
キウイ:1個
レモン汁:適宜
■つくり方■
(1)赤パプリカは小さめの乱切りにする。セロリは2~3cm幅に切る。春菊は根を落とし、3cm幅に切る。キウイは皮をむかず2~3㎝の角切りにする。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60 cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。
キウイと青汁のジュース<122kca>
■材料(1人分)■
キウイ:1個
青汁(粉末):1袋(3g)
はちみつ:大さじ1
水:150ml
■つくり方■
(1)キウイは皮をむいてすりおろす。
(2)青汁の粉末を分量の水で溶き、(1)とはちみつを加えて混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。
キウイフルーツはそのまま食べてもおいしいですが、ぜひいろいろなアレンジを楽しんで日々積極的にとりいれていきましょう。
文/FYTTE編集部