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【漫画レポート】-12kgやせに成功した読者の大豆製品活用法とおすすめレシピ

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ミズキさん食べ順

食べることが大好きだったミズキさん(32歳)。高校生になる頃には、すでに体重が60kgを超えていたといいます。22歳で結婚し、出産を経験したあとも思うように体重が減らず、ダイエットを決意! そこでミズキさんが注目した食材が大豆製品でした。太っていた頃は1日で3552kcalもの食事を摂取していましたが、ダイエット中は1699kcalにまで減らすことに成功! 今回はミズキさんがとり入れた食事法をご紹介します。

Contents 目次

ケーキ類に目がない私、テニス部だった高校時代運動量以上に食べていたためすでに60㎏を超えていました、22歳で結婚・妊娠、太りすぎないようにと気を配ったのに…、68㎏、産後も4㎏しか減らず…64㎏!?お気に入りの服が…入らないなんて…っ!!ダイエット…しよう…決意しましたSTART64.0kg

まず洋食中心だった食生活を見直し和食にシフトしました、意識してとった食材が…豆腐などの大豆製品、お腹にたまるから空腹感もおさまるのでドカ食いを防止できる、食物繊維が豊富でイソフラボンもとれるし女性にうれしい食材です、お肌もつるつるになった気がする…!さらに気をつけたのが、食べ順、汁ものでお腹をおちつかせてから、みそ汁、サラダ、豆腐納豆などの副菜、肉や魚などのおかず、ごはん、こうすると血糖値も上がりすぎずごはんも少なくて満足できます

大豆ひじき煮はたくさん作って作り置き、常備菜としても大活躍!甘いケーキばかりでなく さつまいもや大豆を使った甘露煮をおやつに、おやつもヘルシーにシフトしました、おすすめレシピが こちら!大豆を水戻ししすぎないのがコツ!!食物繊維とカルシウムもたっぷりとれます! 材料(2人前)大豆:20g、片栗粉:適量、かえり煮干し(小女子など):15g、さつまいも:1/3本、揚げ油:適量、A(しょうゆ:小さじ2、みりん:小さじ2、砂糖:大さじ1)、白いりごま:小さじ1、作り方①大豆を4~5時間水につけ戻しておく。水を切り片栗粉をまぶし、低温(160℃くらい)の油で大豆を揚げ、油を切る。②かえり煮干しはさっと素揚げにして油を切っておく。③さつまいもは角切りにし、素揚げにして油を切っておく。④別の鍋にAをよくまぜたものを入れ、中火で煮たてる。①~③を入れ、からめる。最後に炒ったゴマをちらして完成!

次回は、ミズキさんの運動法をご紹介します。

イラスト/猫嶋いおり

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