低糖質・主食部門

使ってよかった編

第1位ブランパン(ローソン)

第1位
ブランパン

乳酸菌を配合した低糖質の食事パン

ブランを使用して糖質を大幅カット
手軽においしくロカボ(緩やかな糖質制限)ができると好評なブランパン。「ブラン」とは穀物の「外皮」のことで、外皮を使うことで低糖質を実現。2個食べても糖質はわずか4.4g。
食物繊維も豊富!
ブランを使用することで、食物繊維は1個当たり5.4gを実現。しかも63kcalと低カロリーで、ダイエッターの心強い味方になっています。
生地に乳酸菌を配合
生地に乳酸菌を配合し、腸活も意識できるパンに。さらに生地の配合を見直すことでブラン独特の風味やえぐみを抑え、より食べやすい味わいになりました。

NLブランパン 2個入~乳酸菌入~ 63kcal(1個当たり)¥120(税込)

読者のおすすめコメント

  • まったく普通のパンと変わりなく、おいしい!ダイエット中でも、気兼ねなくパンが食べられるのがうれしいです。(あきとんままさん)

  • ブランパンは本当においしい。味がしっかりしていて、満足度も高くガマンしなくてよいのがいいです。(たぬちゃんさん)

  • 手軽にいつでも購入できるブランパンは、毎日のように食べています。サラダチキンをはさんでサンドイッチにするとたんぱく質も強化できておすすめです!写真では生マグロをはさんでいます(samiさん)

第2位糖質0g麺(紀文)

糖質0g麺
  • おからパウダーとこんにゃく粉を使用
  • 糖質制限にうれしい糖質0g・低カロリー麺
  • パスタ風やうどん風などさまざまなアレンジが可能

180g 13kcal(平麺、1包装180g当たり) ¥145

第3位とうふ麺シリーズ(相模屋食料)

とうふ麺シリーズ
  • 大豆100%、たんぱく質がとれて低カロリー・低糖質
  • うま味が強いプレミアム豆乳使用
  • つゆやタレとよくからむ細麺仕立て

シリーズ全7種
TOFU NOODLE 低糖質のとうふ麺 35kcal
たんぱく質のとれるとうふそうめん【めんつゆ】1食分(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g、つゆ18g) 95kcal
とうふ麺【冷麺】1食分(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g、冷麺スープ30g) 77kcal
各オープン価格

使ってみたい編

第1位ZENB NOODLEシリーズ(ミツカングループ)

第1位
ZENB NOODLEシリーズ

豆100%のヘルシーヌードル

黄えんどう豆100%の乾麺
原材料が黄えんどう豆100%の乾麺。黄えんどう豆のうす皮までまるごと使うこだわりの独自製法で、自然の恵みを無駄なく使っているため、栄養価も豊富。
食物繊維やたんぱく質が豊富で、糖質は30%オフ※1
1食のたんぱく質はうどんの1.8倍となる13.7g、食物繊維は1日にとりたい量※2の1/2以上の14.2gが摂取できます。さらに、ごはんやうどんに比べて糖質は30%オフというのもうれしい点です。
※1 ごはんやうどんの喫食時1人前当たりで比較 ※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)より
食感やのどごしがよく、アレンジ自在
もちっとした食感と、つるっとしたのどごしが特徴。ほのかな豆のうま味が味わえ、パスタや和え麺、焼きそばなど、どんな料理とも相性抜群です。アイデアしだいでヘルシー料理が楽しめます。

80g×4食入り 261kcal(1食当たり)¥792(税込) 

読者の注目ポイント

  • ミツカンさんだしおいしそう!エンドウマメってところが気になります。(チエドルさん)

  • 最近、たんぱく質は美容にいいと注目されているから。麺で良質なたんぱく質と食物繊維を同時にとれるのは、食べやすく、効率がいいと思いました。(ラー油さん)

  • パスタが好きだけど糖質を控えているので、これ使ってみたいなぁ。(くろまめさん)