植物系・植物性ヨーグルト部門

使ってよかった編

第1位豆乳グルト(マルサンアイ)

第1位
豆乳グルト

植物性ヨーグルトでお腹スッキリ

原材料は豆乳だけ。コレステロール0%
乳成分不使用、増粘剤などの添加物も不使用。植物由来の乳酸菌「TUA4408L」で豆乳をとろ~りおいしく発酵させたプレーンタイプの豆乳ヨーグルトです。料理やスイーツにも使えます。
日本人のお腹になじみやすい植物由来の乳酸菌使用
日本人が古くから親しんできた長野県木曽地方の伝統発酵漬物「すんき漬け」から発見された乳酸菌なので日本人のお腹になじみやすいのが特長です。
吸収しやすいイソフラボンに変換
乳酸菌の発酵により豆乳中の有効成分である大豆イソフラボンを吸収しやすい形(アグリコン)に変換。また豆乳に含まれる大豆オリゴ糖と乳酸菌のWのチカラで身体環境を整えます。

豆乳グルトプレーンタイプ400g 46kcal (100g当たり)¥250
国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト400g 48kcal (100g当たり)¥280
※TUA4408L菌で発酵させた豆乳を1日に90gを2回、14日間食べることで、「お腹スッキリ」の報告が寄せられています。

読者のおすすめコメント

  • 牛乳で作られているヨーグルトよりも味がさっぱりしていて、ヘルシーな感じでよかったです。(ねこさん)

  • 常備してるのはマルサンアイの豆乳グルト。サラダにかけたりいろいろ使ってます。(チッキンさん)

第2位ソヤファーム豆乳で作ったヨーグルト(ポッカサッポロフード&ビバレッジ)

ソヤファーム豆乳で作ったヨーグルト
  • コレステロールを低下させる働きがある特定保健用食品
  • 豆乳を乳酸菌で発酵
  • プレーン、アロエ、ブルーベリーの3種

110g プレーン 75kcal アロエ 76kcal ブルーベリー79kcal ¥100

第3位SOYBIO 豆乳ヨーグルト プレーン無糖(ポッカサッポロフード&ビバレッジ)

SOYBIO 豆乳ヨーグルト プレーン無糖
  • 豆乳を、ビフィズス菌を含めた4種の生きた乳酸菌で発酵
  • 食物繊維、イソフラボンもとれる
  • コレステロールゼロで、乳製品不使用

400g 49kcal (100g当たり)¥250

使ってみたい編

第1位アーモンドミルクヨーグルト(国分フードクリエイト)

第1位
アーモンドミルクヨーグルト

アーモンドの栄養をギュッと濃縮

アーモンドミルクを乳酸菌で発酵させたヨーグルト
乳製品を使わず、アーモンドミルクを主原料に、乳酸菌で発酵させた、「Plant-based(プラントベース:植物由来)」のヨーグルトで、とろっとしたなめらかな口当たりが特長です。
動物由来の原材料不使用のコレステロールゼロ
植物性ヨーグルトなのでコレステロールはゼロ。乳成分は不使用で、動物由来の原材料も使用していません。加えて、香料・着色料・安定剤いずれも不使用のヨーグルトです。
ビタミンEと食物繊維が豊富
1パックに約35粒分のアーモンドを使用しており、1食(115g)で、約1/2日分(※1)のビタミンE(約2.99mg)と、約1/4日分(※2)の食物繊維(約4.5g)を摂取することができます。
※1ビタミンE 6mg/日(日本人の食事摂取基準2015年版:女性12歳以上(目安量))より算出
※2 食物繊維 18g/日(日本人の食事摂取基準2015年版:女性18歳~69歳(目標量))より算出

350g 90kcal(100g当たり)¥380(希望小売価格)

読者の注目ポイント

  • アーモンドミルクとヨーグルトの組み合わせなんて、いろいろいいものが重なり合ってる感じがします。(ミッフィーさん)

  • アーモンドミルクが好きなので食べてみたいです。(haroさん)

  • アーモンドミルクのヨーグルトは初めて知りました。ぜひ試してみたいです。(ぴーさん)